Sae Lee ~From Paris~

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
CIMG4240.jpgカルスト地方では1年中“ブリヤ”とい強い風がアルプスから吹きおろし、その風だけによって乾燥させるプロシュートが特産物となっています。ということで、朝もブッフェには必ずプロシュート、夕食の前菜もプロシュート、コンサート後のパーティーのワインのお供にもプロシュートと、とても美味しいプロシュートをたくさんいただきました。

CIMG4238.jpgこちらの大掛かりな機械はもちろんプロシュートを切るためのもの。レストランによっては手で切っている所もあるようです。音楽祭最終日のパーティーでは、プロシュートを丸々一本持ち込み、職人さんが目の前でスライスしてくれたものを食べたのですが、切りたてのものの美味しかったこと。すでに切られたものも並んでいたのですが、切りたてのものが本当に美味しいので、皆、切りたてのものばかりを食べるので職人さんはパーティーの間中、必死にプロシュートを切っていました。最後の方は、もう疲れたよと腕をぶらぶらさせ笑いを誘っていました(笑)












管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://saelee.blog20.fc2.com/tb.php/288-3a9aa0a2

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。